Современный рынок пестрит посудой, изготовленной из новомодных сплавов, однако в итоге оказывается, что безопасность таких изделий оставляет желать лучшего. Это обуславливает решение многих вернуться к посуде из старых и проверенных десятилетиями материалов, одним из которых является чугун.
Чугунная посуда совсем неприхотлива, уход за ней довольно прост, а еда, приготовленная в таких емкостях, надолго сохраняет свои вкусовые качества и аромат.
В этой статье речь пойдет о том, чем нужно руководствоваться при выборе чугунной посуды.
Для начала стоит отметить, что изделия из чугуна отличаются довольно длительным сроком эксплуатации и высокой степенью устойчивости к механическим повреждениям. Чугунная сковорода – это незаменимая вещь на кухне. Без нее пожарить превосходные блинчики, оладьи, сырники просто невозможно. А кто из нас откажется от сочной жареной картошки с хрустящей корочкой? Чугунная сковорода позволит приготовить блюдо, которое будет аппетитно выглядеть и порадует изумительным вкусом.
Целесообразно приобрести несколько сковородок, а именно:
Покупая изделие из чугуна, в частности, сковороду следует обратить внимание на несколько ключевых моментов. Во-первых, о качестве посуды скажет ее вес. Чугунная сковорода, даже небольшого размера, должна быть достаточно тяжелой.
Обращайте внимание на внешние характеристики. Дефекты, которые зачастую бывают у дешевых изделий, можно заметить сразу. Итак, что может свидетельствовать о плохом качестве чугунной посуды?
К слову, о ручках. Целесообразно приобретать изделия с ручками, изготовленными из экологичных материалов, например, дерева. Неплохим вариантом будет сковорода с ручкой, выполненной из современного пластификатора. Для удобства можно также купить изделие со съемной ручкой.
Выбор посуды – это один из тех случаев, когда не стоит гнаться за дешевизной, ведь в таком случае высока вероятность приобретения подделки, которая прослужит недолгий срок. Лучше выбрать изделие подороже, но качественное и надежное.